ベランダで栽培している「ヒロコ」が食べ頃である。
地方によって呼び方はいろいろで、「ノビル」「ひろっこ」「チャイブ」「ワケギ」と
も呼ばれている。
田舎に住んでいた頃は雪解けと同時に採取し、
おひたしやお味噌汁にしていただいた。
今は薬味として食べているので、スーパーでネギを買う必要が無くなった。
ベランダで栽培している「ヒロコ」が食べ頃である。
地方によって呼び方はいろいろで、「ノビル」「ひろっこ」「チャイブ」「ワケギ」と
も呼ばれている。
田舎に住んでいた頃は雪解けと同時に採取し、
おひたしやお味噌汁にしていただいた。
今は薬味として食べているので、スーパーでネギを買う必要が無くなった。