芋の子汁を研究中で何度か作ってみたのだった。
材料の里芋が成功の可否を決めるので、
里芋を色々試してみた。
結果、冷凍のものが一番美味しい〜。
煮たものをパックしたものはじゃがいもを食べてるような感じになる。
生のものは、土臭くて食えない個体が混じることがある。
、、、皮を剥くのが大変!
冷凍のものは、里芋の食感もあり土臭くもなく、
生のものより粘りは少ないがちょうど良い歯応えであった。
以上研究報告でした。
芋の子汁を研究中で何度か作ってみたのだった。
材料の里芋が成功の可否を決めるので、
里芋を色々試してみた。
結果、冷凍のものが一番美味しい〜。
煮たものをパックしたものはじゃがいもを食べてるような感じになる。
生のものは、土臭くて食えない個体が混じることがある。
、、、皮を剥くのが大変!
冷凍のものは、里芋の食感もあり土臭くもなく、
生のものより粘りは少ないがちょうど良い歯応えであった。
以上研究報告でした。